资阳市举办反邪教法律问题研讨会

来源:中国反邪教网 徐源懋
时间:2018年01月19日 17:36
  2018年1月10日,四川省资阳市召开市法学会反邪教法律问题研究会一届二次理事(扩大)会暨第二次理论研讨会(以下简称“研讨会”)。来自四川省防范处理邪教办、省反邪教协会及资阳全市反邪教系统、司法机关、统战、宣传、教育、宗教、扶贫、组工、群团等领域的实务工作者和社会各界有关人士组成的理事团体共100余人参加会议。

  

  资阳市法学会反邪教法律问题研究会第二次理论研讨会 

  此次研讨会征文活动由研究会与市防范处理邪教办联合举办,征集主题是“新形势下反邪教法治问题研究”,下设“邪教违法犯罪与司法应对”、“立体化反邪教基层防控体系建设”、“反邪教教育转化工作法治引领与保障”、“反邪教综合治理创新”、“探索反邪教法治宣传新路径”、“宗教与邪教法治关系问题”研究等6个分论题,涉及到基层各领域一线依法治邪问题。论文征集历时三个月,征集到论文120余篇,评选出35篇优秀论文汇编集锦。

  

  论文作者交流发言 

  研讨会上,共有7名优秀论文撰稿人结合本部门(系统)业务工作全面科学开展依法治邪,从多个角度作了交流发言。

  

  与会人员研讨反邪教论文 

  资阳市法学会反邪教法律问题研究会创立两年来,“立足资阳、研究资阳、服务资阳”,开展反邪教法学课题调研、理论研讨、法治宣传,主动参与邪教人员教育转化以及涉邪教贫困群众的精准扶贫工作,研究会在依法治邪方面进行的法学研究与实践具有一定的开拓性。

  参会理事、会员们扫码关注“资阳反邪”官方微信公众号 

(责任编辑:孙鹏)
近期热点
“1.23天安门自焚事件”再聚焦
“1.23天安门自焚事件”再聚焦
  2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),正当中国人民喜迎新世纪第一个春节之时,7名来自河南省开封市的法轮功人员在天安门广...
开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
  在“1.23”自焚事件17周年即将来临之际,为增强学生防邪反邪意识,自觉抵御邪教的侵害,1月17日下午,开封市顺河区苹果园小学...
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
  心理学家Jason Mihalko,在美国马萨诸塞州城市的坎布里奇执业。2014年3月2日,Jason Mihalko 在博客发表文章,抱怨受了法轮功...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站