九江一男子传播邪教“全能神”获刑

来源:中国反邪教网 左浩
时间:2017年12月29日 17:06

  2017年9月25日,江西省九江市都昌县人民法院一审以组织、利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪,依法判处袁金如有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元。

  袁金如,男,江西省九江市都昌县徐埠镇人,1962年2月出生,汉族,小学文化,无业。

  2017年3月30日,都昌县公安局徐埠派岀所民警在工作中发现,袁金如家中存放大量邪教“全能神”的相关材料,包括“全能神”书籍113本,“全能神的交通”宣传册254册,光碟104张,内存卡7张,戴尔笔记本一台。

  经公安机关调查,2009年农历8月,袁金如在妻子程某的介绍下开始信奉邪教“全能神”,工作名为“洁净”。2010年正月在“小排点”上参加聚会,2011年农历7月任“小排点”点长。2012年开始任都昌小区某教会带领,某教会共十一人,下设三个聚会点,组织严密、分工明确。袁金如负责保管、发放和回收“全能神”相关资料,并经常下去“传福音”,发展新教徒,收集“见证”文章,募集信徒的奉献款。

  2017年8月1日,都昌县人民检察院向都昌县人民法院提起公诉。都昌县人民法院对该案依法开庭审理,2017年9月25日依法宣判。

  法院审理认为:袁金如传播邪教宣传品,破坏国家法律、行政法规实施,证据来源合法,内容客观真实,应当以组织、利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪追究其刑事责任,依法判处袁金如有期徒刑1年半,并处罚金5000元。宣判后,被告人袁金如表示服从判决。

 

  查获的反宣品

  新闻链接:

  “全能神”是上世纪90年代在我国出现的一个邪教组织?!叭苌瘛毙锸澜缒┤?,让教徒把自己的家庭财产都拿出来奉献给教主?!叭苌瘛毙敖套橹诓坑幸惶追浅Q厦艿慕渎?,如要求信徒们要绝对服从所谓的“女基督”和“大祭司”,如想退出邪教组织,都被认为是“叛教”,曾发生多起“全能神”故意伤害、杀人等恶性案件。

(责任编辑:辛木)
近期热点
“1.23天安门自焚事件”再聚焦
“1.23天安门自焚事件”再聚焦
  2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),正当中国人民喜迎新世纪第一个春节之时,7名来自河南省开封市的法轮功人员在天安门广...
开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
  在“1.23”自焚事件17周年即将来临之际,为增强学生防邪反邪意识,自觉抵御邪教的侵害,1月17日下午,开封市顺河区苹果园小学...
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
美国心理学家:请慎重购买“神韵晚会”门票
  心理学家Jason Mihalko,在美国马萨诸塞州城市的坎布里奇执业。2014年3月2日,Jason Mihalko 在博客发表文章,抱怨受了法轮功...
今日推荐
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站